- A-Z
- Allgemeine Literatu...
- Jahrgang 1788
- Band 1 : Numero 1 -...
- Numero 46
- [Touchy, Ferdinand ...
- Titel des rezensierten Werkes
-
Verbesserter Brau- und Brandtweinurbar nach ökonomischen Grundsätzen und vieljährigen Erfahrungen
- Titel laut Vorlage
-
Leipzig, bey Hertel: Verbesserter Brau- und Brandeweinurbar nach ökonomischen Grundsätzen und vieljährigen Erfahrungen. Nebst einem Anhange von Bereitung des Apfelweins, ingleichen wie aus gemeinem Landweine guter ungarischer Wein sehr leicht und wohlfeil, auch wie der gewöhnliche Fruchtbrandtwein ohne Kosten in Franzbranndtwein verwandelt, und guter Danziger Aquavite verfertigt werden können. 8° 1787. 360 S. (1 Rthl. 4 gr.)
- Verlag des rezensierten Werkes
- Autor(in) des rezensierten Werkes
- Erwähnte Person
-
Sander, ... (?Sander, Heinrich. 1754-1782. Naturforscher, Prof. in Karlsruhe)
Stahl, ... (?Stahl, Georg Ernst. 1660-1734. Chemiker u. Mediziner; Prof. in Halle)
- Vermutete erwähnte Person
- Erscheinungsjahr des rezensierten Werkes
- 1787
- Referenz
-
Kurz erwähnt einzelne Vorschläge Riems, Stahls, Ritschkows, Sanders und Weigels.
- Seitenbereich
-
490-494
- Schlagwort(e)
-
Bierherstellung
Branntweinherstellung
Brauerei
Brennerei
Mast <Landwirtschaft>
Technologie
Weinherstellung
- Annotation
-
gbv+, verf. bvb+
- "Gattung" Allgemeine Literaturzeitung
- Rezension
- Rubrik
- Technologie
- Notationen
- 11.2.2. Kenntniss der verarbeitenden Gewerbe; Technologie 695-953, 867-1292, 769-1060